注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】志愿传真爱 雷锋精神传 —记阳光快乐志愿者2016年雷锋日开展志愿活动  

2016-03-07 16:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
志愿传真爱 雷锋精神传
                                         ——记阳光快乐志愿者2016年雷锋日开展志愿活动

        2016年3月5日,恰逢雷锋纪念日,阳光快乐志愿者促进会每月一次的新人培训又开始了。
阳光快乐志愿者促进会成立于2008年5月2日,是由志愿从事社会服务和公益事业的各界市民群众组成并于2011年依法注册的社会公益团体。自成立以来,志愿者新人培训会一直坚持展开,目的在于让更多的群众加入志愿队伍,更有组织有纪律地展开志愿活动,宣传志愿精神,传递爱心。
每一期的新人培训,都有数10-30新人参与,从成立至今,已有三千多人加入阳光快乐志愿者促进会,成为志愿者会员。此期新        人也近二十人,每一批新人的加入,都是志愿者团队的新血液,都意味着志愿者团队的壮大和发展:问渠哪得清如许?为有源头活水来!
新人培训的主要内容有三项,一是介绍志愿者来源与文化,二是介绍阳光快乐志愿者促进会的成立及项目活动,三是成为志愿者的条件与要求。此外,还会根据不同讲师的专业兴趣等,培训一些基础表演、应急医学常识,手语歌舞等,形式多样,既严肃又轻松。
      此期培训大约2小时,詹晓青讲师先示范了志愿之歌的手语表演《一起走》,活跃了气氛。培训过程中,志愿者新老会员也积极表达了做志愿者的目的和意义。
      培训后半场,由丹姿集团爱国者基金会理事长、资深志愿者讲师黄志勇与大家分享了更深层次的公益。他主张志愿项目发展方向为政府任务、深度敬老、精准扶贫、留守儿童、儿童健康;也阐述了一个优秀团队的发展方向:恒心、团队、项目、专业;同时呼吁社会少一些伪志愿者和伪公益人。黄老师给大家带来的是全新的公益理念和发展方向,让大家受益匪浅。
由于今天也安排了敬老院探访活动,所以,培训结束后就直接组织新人及其他志愿者到黄阁敬老院进行探访活动。活动开始之前,组织者先给参加活动的志愿者们再次说明了与老人交流的注意事项,比如尽量不主动提及老人的家人,多聆听老人的话题等。也重申了志愿者的原则,包括不能接受老人的馈赠等。
      活动很快进入尾声,但这不是一个结果,反而,是一个持之以恒的开始。现在我们志愿者付出的只是多余的时间与精力,而收获的,是每个人足以收藏在内心的爱的精神财富。活动在人,关爱在心。每个人都会到年老的时候,善待今天的老人,就是善待明天的自己。志愿者们好样的,一起来,更精彩。



     ccc.jpg     

   fff.jpg

nnnnn.jpg          

  xxx.jpg
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018