注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【媒体报道】南沙义工冯素平:5年志愿助残2000小时!  

2015-09-17 06:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在南沙有那么一些人,他们虽然身患残疾,仍保持乐观向上的生活态度;虽然力量单薄,仍愿意奉献自己的青春和热情帮助别人;他们的故事值得你我鼓掌!

下面小南专访的人物——冯素平,就是其中一员。

冯素平
红岭社区居委会一名残疾人事务员,患有先天性偏瘫的残疾人,从19岁开始帮助与自己一样的残疾人,她加入南沙阳光志愿者促进会,5年来,累计参加志愿助残时间超过2000个小时。


冯素平(左)在整理送往贫困地区的爱心衣物。

19岁与志愿者活动结缘

冯素平个子不高,走起路来有些迟缓,脸上经常挂着微笑,说到有趣的地方还会哈哈大笑。她说,她与志愿者活动结缘纯属偶然。19岁那年,有一天她在街上碰到一个志愿者协会举行活动,她突然想成为一名志愿者。“小时候,有的同学会嘲笑我,觉得我和大家不一样。长大之后我都想开了,不会在意他人异样的眼光,但是我非常能理解残疾人的心情。”

志愿者之路:来回4小时 每月公交费200元
下定决心成为一名志愿者之后,冯素平平均每周要参加1到2次志愿活动。“我在红岭社区居委会当残疾人事务员,工作时间只有4个小时,所以有空余时间能从事志愿活动。”

南沙全区有8个残疾人工疗站,冯素平每周轮流去一个工疗站和工友们聊天、玩游戏、帮助他们学会生活自理。“每次去工疗站都是我自己坐公交车去。”冯素平去离她家最远的榄核工疗站,路上来回要4个多小时。“我妈经常说我将自己的工资都用在了车费上。”冯素平的工资每月只有700元,而每月的公交费就要花掉200多元。
file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

志愿活动已成生活一部分 5年累计服务2000小时
除了帮助残疾工友们,冯素平还参与了其它许多志愿活动--探访空巢老人、帮助困难家庭、去敬老院慰问、组织夏令营活动等等。“我一般就是陪老人聊天、打扫卫生、买菜买米等,都是一些我力所能及的小事。”敬老院有时会表演节目,冯素平会上台为老人们唱粤曲《帝女花》,“没有人教我,我是自己听来的,因为我爷爷是个戏迷。”

5年来,冯素平坚持不懈地参与志愿活动,累计时间在2000个小时以上。“在志愿者活动中我的收获很大,交到了许多的朋友。”冯素平说,刚开始没想到自己能坚持这么多年,但是现在志愿活动已经成为了自己生活的一部分,未来还会一直将志愿活动做下去。
【媒体报道】南沙义工冯素平:5年志愿助残2000小时! - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队
 
【媒体报道】南沙义工冯素平:5年志愿助残2000小时! - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队
 
【媒体报道】南沙义工冯素平:5年志愿助残2000小时! - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018