注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

"阳光助学爱心夏令营"开营 小朋友与留守儿童结对互助  

2015-09-10 21:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月10日,一年一度的“阳光助学爱心夏令营”活动在广州南沙阳光快乐志愿者之家开营。今年以“携留守儿童,谐筑中国梦”为活动主题,得到了南沙区委区政府、区委组织部、区宣传部、区公安分局、区扶贫办等多个部门的大力支持。南沙区区委常委、宣传部部长龚红出席启动仪式。

阳光助学爱心夏令营”开营仪式

 

开幕仪式上来自南沙和梅州参加夏令营的小朋友齐声朗读中国少年说。

   夏令营有什么活动? 
  活动第一天:快乐启航,破冰之旅。夏令营在营地(阳光快乐志愿者之家)举行了开营仪式,两地小朋友组成了一对一的互助小组,通过“串名字游戏”、“大树与松鼠”、“我们是一家人”等活动,拉近了小伙伴间的距离,形成了新的集体。 
  活动第二天:了解自我,规划自我。早上集体朗诵《弟子规》,这是每天必须坐的功课,上午来到南沙热门景点——天后宫,进行“桃花朵朵开”的集体游戏,海边踏浪,化身成为环保小达人,对天后宫沙滩进行地毯式的清理。下午学习自卫防身术。通过《弟子规》学习,让同学们养成好的日常礼仪、生活习惯、学习习惯;成为环保小达人,用行动告诉大家,美丽干净的环境需要大家的共同努力;学习自卫防身术不仅可以锻炼身体,若遇到坏人还能更好地保护自己。 
  活动第三天:科普知识,挑战自我。孩子们到南沙公安警犬训练基地和南沙消防大队进行参观,学习相关消防知识,既见证人民警察雄姿,又培养孩子们的意志。 
  活动第四天:大千世界,无奇不有,大胆拼搏,创造奇迹。参观动物园,给孩子们科普动物知识;参观大学城,采访留校大学生,构建大学梦,写出自己的感受,激发孩子的学习积极性,培养孩子了写作能力、语言表达能力。 
  活动第五天:破冰远航,毕营仪式“阳光助学爱心夏令营”闭营仪式在学海青少儿成长促进中心正式开始,闭营仪式上,学海中心的炫酷街舞作为仪式开场舞,在场人员都看得不够瘾,接着,由学海青少儿成长促进中心主任黄淑宜女士做夏令营工作汇报。当然,夏令营辛勤的志愿者和可爱的营员小朋友们,他们分别上台进行接受颁奖和成果展示。 
  “阳光助学爱心夏令营”活动由南沙区阳光快乐志愿者促进会发起,从2013年开始,每年举办一届,今年已经是第三届。本期夏令营活动为期5天,共有22位学员参加,包括有11名南沙对口帮扶地区——梅州蕉岭县的小朋友,他们获邀免费参加这次活动,并将与11位南沙本地的小朋友组成一对一互助小组,互相交流、互相帮助。 

夏令营得到了南沙区委区政府、区委组织部、区宣传部、区公安分局、区扶贫办等部门的大力支持。

我们在一起——一对一互助小组。

 

参观天后宫

我们是环保小达人!

认真学习消防知识。

    8月16日,结束了5天丰富的夏令营活动,阳光快乐志愿者促进会派人将11名蕉岭小朋友平安送回了家。“这次活动让假期变得丰富多彩。”来自蕉岭县的徐文慧高兴又依依不舍的表示。 
    5天劳逸结合式训练和团体辅导活动,使孩子增强自信心,养成良好的生活、学习习惯,学会合作,成长并快乐着,爱心夏令营圆满毕营。(南沙区创建办)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018