注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

风景之广州——围墙变身公益广告宣传画廊  

2015-09-10 21:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广州塔、海珠湿地、会展中心、大元帅府、黄埔古港、龙潭古村、小洲水乡……近日,题有社会主义核心价值观“24字”、集齐海珠20个标志性景观的《海珠胜景图》悄然出现在庄头公园南泰路百米长的围墙上,成为一道亮丽的风景线。据了解,这是广州市海珠区南石头街道组织辖内书画家,以社会主义核心价值观为主题,冒着酷暑,连续四天创作完成的,积淀着海珠历史文化底蕴的美景、古迹在这里可以一览无余、尽收眼底。

    “过去这些外墙都很单调,甚至贴有小广告,但现在经过这里时我都会不自觉地停下来看看。”驻足观看宣传画的市民刘大妈刚刚从附近的菜市场买完菜。她表示,这种以海珠美景为题材的公益宣传画既美观,又能传递正能量。

广纸路围墙,海珠书画家们以社会主义核心价值观为主题,以海珠美景、山水花鸟虫鱼等为题材进行公益宣传画创作。

庄头公园外,海珠书画家们顶着烈日在辛勤创作。

经过四天高温天气连续创作,庄头公园南泰路西段百米围墙上的《海珠胜景图》崭新亮相。  

广纸路围墙上融合海珠美景的公益广告宣传画成了一道亮丽风景线。

前进路的电房外墙变成了一条有海珠特色的公益广告画展长廊

前进路的电房外墙变成了一条具有海珠特色的社会主义核心价值观的公益广告画展长廊

庄头公园内素馨女塑像及核心价值观“24字”以书画的形式呈现在公园外墙上。

    这只是广州市海珠区公益广告宣传画廊中的一角。近年来,广州市海珠区以文明城市创建工作为契机,借力“中国民间书画艺术之乡”这一资源优势,积极发动地区文联书画家参与公益宣传,多次在辖内的主次干道、公园围墙进行公益广告宣传画创作。今年7月,南石头街、素社街等街道组织由辖内书画家组成的“公益宣传志愿服务队”,以社会主义核心价值观为创作主题,以海珠美景、花鸟鱼虫为题材,在南泰路、广纸路、燕翔路、前进路、工业大道等地段的围墙上挥豪泼墨,创作了总长500多米、面积达1000多平方米的公益宣传画。一幅幅倡导社会主义核心价值观、独具岭南韵味的山水花鸟画跃然墙上,让市民群众受到了艺术的熏陶,得到了文明的浸润。(海珠文明办)

  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018