注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月"中国好人榜"候选人网络评议开始 为军人点赞  

2015-08-03 20:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国文明网8月1日消息(逯江楠)2015年8月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2015年8月网络评议正式开始。经广大网友踊跃推荐,各省(自治区、直辖市)文明办核实情况、层层筛选,本月共推选出825名“中国好人榜”候选人。中国文明网将继续按“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行为期一个月的集中宣传展示。广大网友可登陆“中国好人榜”活动页面(http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm)进行投票评议,“顶起”身边的感动人物,写下心得体会。
8月中国好人榜候选人网络评议开始 为军人点赞 - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队

  在8月评议的活动平台,网友们推荐了一大批“身边好人”。今年8月1日是中国人民解放军建军88周年纪念日。在战争年代,军人们不畏劲敌、浴血奋战,作为新时代的子弟兵们也毫不逊色,无论是现役军人还是退伍军人,他们用爱心和奉献书写着当代的英勇与忠诚。如今,他们正在用责任和担当实践着中国梦,是共和国的铁骨脊梁,是我们“最可爱的人”,网友们也纷纷为身边军人点赞。

  候选人郭如业是海口市的一名消防战士,驻守于有“海口工业心脏”之称的海口市金盘工业区。他只是一名金盘消防中队的普通战士,却在一次次的灭火战斗和抢险救援中,发挥中流砥柱的作用,展示出了自己不平凡的一面。他没有惊天动地的壮举,却经历了无数次血与火的考验,用自己的行动守护着辖区人民的安宁;

  候选人李海峰是甘肃省公安消防总队白银市支队特勤中队副中队长。入伍14年来,他始终牢记职责,忠于使命,扎根基层,无怨无悔,把坚定的理想信念和无私奉献的昂扬斗志融入于基层部队建设之中,为带一流队伍、创一流业绩付出了辛勤的汗水,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他以铁心向党的信念,以铁血为民的赤诚,以铁骨铸剑的行动,在警徽下做最美的战士。

  候选人王永胜是武警延安支队吴起县中队二班班长。入伍后,他经过部队生活的熏陶,更加坚定了在第二故乡绽放梦想的信念。他在多次抢险救灾处置过程中,不怕牺牲,勇上一线,受到了上级的表彰,得到了群众的肯定,充分的体现了有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀品质。

  候选人刘建明是福建宁德市公安边防支队参谋。2014年1月20日16时许,他途经福清桥畔时,听闻有人落水,当即跑到事发地点,脱下便装便奋不顾身地跳入冰冷的湖水。当天正值寒冬季节,湖水温度低,刘建明强忍冰冷刺骨的湖水,迅速游向落水女对其进行施救。经过一番人水大战,终于成功救起了落水女子。

  候选人徐锦奎是江苏南通的一名转业军人。他头发花白,做起事来却丝毫不逊于年轻人,他把水上治安管理、服务群众当成一种快乐,坚信“只要带着感情去做工作,没有捂不热的心”。从警22年来,他始终坚守岗位:维护水上治安、调处各类矛盾纠纷、帮助船民解决难题、发布水情警讯、营救不慎落水者、甚至给不方便上岸购物的船民购送柴米油盐……他以实际行动守护着辖区,被群众亲切地称为——100公里水域的“保护神”。

  这些故事都是发生在你我身边的凡人善举,细细体味,这就是我们的榜样!心存善心,平凡故事最暖心。如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎登陆“身边好人”线索推荐展示平台(http://haoren.dc.10086.cn/)进行线索推荐,中国移动手机用户还可以编发70字短信直接发送至106581055,随时随地报料。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。2015年8月末,活动将综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票等情况确定入选“中国好人榜”名单。

  “我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月开展以来,发动广大群众通过网络、手机短信等方式在日常生活中发现好事、在熟悉人群中推举好人,不断掀起了推荐评议身边好人的热潮,推举了一大批可亲可敬、可信可学的身边榜样。2014年9月5日起,中国文明网推出《好人365》专栏,每天在网上讲述一位“中国好人”的感人故事,不讲大道理、只讲小故事,多侧面展示“中国好人”的平凡形象。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018