注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

5月"中国好人榜"候选人网络评议开始 劳动光荣奉献最美  

2015-05-20 20:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月中国好人榜候选人网络评议开始 劳动光荣奉献最美 - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队

进入“中国好人榜”2015年5月网络评议

    中国文明网5月1日消息(逯江楠)1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2015年5月网络评议正式开始。经广大网友踊跃推荐,各省(自治区、直辖市)文明办核实情况、层层筛选,本月共推选出748名“中国好人榜”候选人。中国文明网将继续按“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行为期一个月的集中宣传展示。广大网友可登陆“中国好人榜”活动页面(http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm)进行投票评议,“顶起”身边的感动人物,写下心得体会。

  5月1日是劳动节,“劳动”、“敬业”、“奉献”也成为热议话题。在活动平台,网友推荐了一大批爱岗敬业、甘于奉献的新时期劳动者。

  助人为乐候选人陈国水是浙江磐安县的一名黄包车夫。他风里来雨里去,拉着黄包车在县城走街串巷已有17个年头。他拉黄包车有“别样”的规矩:残疾人、生病入院或受伤出院且行走不便者、年老体弱行走不便者都优先、优质、免费服务。他还经常帮残疾人找工作,用甘于奉献的精神书写着黄包车夫的幸福生活。

5月中国好人榜候选人网络评议开始 劳动光荣奉献最美 - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队

黄包车夫陈国水有“别样”的规矩。资料图片

   见义勇为候选人陈拥军是辽宁省沈阳铁路局通辽车辆段赤峰运用车间站的一名工人。2010年9月4日晚上,当他和妻子正陪着患病母亲在站前广场乘凉的时候,发现一名歹徒正持刀追砍几个年幼的孩子,他徒手与持刀歹徒搏斗,连中数刀身受重伤,左肾因受损严重不得不进行摘除,而几个孩子则安然获救。在他人身处危难的时刻,他义无反顾地施以援手,至今无悔。

    诚实守信候选人董朝兵是一名59岁的山村老师。1976年,20岁的董朝兵高中毕业后,回到家乡湖北保康当起民办教师,从青春年少到年过半百,从满头黑发到鬓染秋霜,一干就是39年。他先后教过2000多个孩子,许多山里娃考上大学走出了大山。在村民和孩子们的心中,他就像一支燃烧的红烛、一缕温暖的烛光,照亮了他们心中的希望。

5月中国好人榜候选人网络评议开始 劳动光荣奉献最美 - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队

董朝兵老师在给孩子们上课。资料图片

  敬业奉献候选人陈建是江西省邮政速递中心汽车班的长途驾驶员。自1985年进入邮政企业那一刻起,就一直握住了手中的方向盘,从未松过。他三十年如一日将青春和汗水抛洒在小小的驾驶室中,没有惊天动地的业绩,有的是安全行车百万公里无事故的记录;没有振聋发聩的豪言壮语,有的是三十年如一日的真诚奉献。
    孝老爱亲候选人戴训武是广西桂林李江村的一名70后农民。12年前,68岁的母亲不慎摔倒,腰骨粉碎,半身瘫痪,他毅然扛起了照顾瘫痪母亲的重担,十几年如一日悉心照顾。今年3月,更是背着八旬老母出山打工,将孝心与责任演绎得如一场真实的电影。

    这些故事都是发生在你我身边的平凡劳动者的故事,他们仁、义、诚、敬、孝,细细体味,这就是我们的榜样!平凡故事最暖心,如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎登陆“身边好人”线索推荐展示平台(http://haoren.dc.10086.cn/)进行线索推荐,中国移动手机用户还可以编发70字短信直接发送至106581055,随时随地报料。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。2015年5月末,活动将综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票等情况确定入选“中国好人榜”名单。“我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月开展以来,发动广大群众通过网络、手机短信等方式在日常生活中发现好事、在熟悉人群中推举好人,不断掀起了推荐评议身边好人的热潮,推举了一大批可亲可敬、可信可学的身边榜样。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018