注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

广州塑《珠江英魂》慰救人英雄  

2014-09-13 06:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军装叠放在亲水平台之上,救人英雄却再也没有回来……3月1日,是救人英雄、武警战士郑益龙牺牲一周年的日子,在广州市沿江西路西堤亲水码头,一座由著名雕塑家唐大禧精心创作、名为《珠江英魂》的雕塑,面向珠江庄严伫立,仿佛仍要守护市民,守护母亲河。

  郑益龙,武警广州支队船艇大队副政治教导员,2013年3月1日下午,勇救落入珠江的青年陈永标,自己却不幸被激流冲走,遗体在下游500米处被找到。3月10日,广州社会各界2000多人前往广州殡仪馆白云厅送别救人英雄。9月26日,郑益龙被评为第四届全国道德模范——见义勇为模范。

  据悉,近十年来,羊城因勇救落水者而光荣献身的英雄共有8位之多:郑益龙、牛作涛、郭伟忠、袁浩飞、何仲贤、高增玉……为此,广州市委宣传部、市文明办决定,为英雄树碑,永远铭记英雄,积极践行社会主义核心价值观,大力营造学习雷锋争当先进的浓厚氛围,为推进新型城市化发展、建设人民满意理想城市传递更多的正能量。 (人民日报)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018