注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

※ 因为善良,他们都是“中国好路人”!  

2014-03-21 20:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月,发生在佳木斯市桦南县的悲剧性事件一度引发了舆论的关切和社会的思考。一孕妇为了“弥补”丈夫,在大街上假装身体不适,骗得17岁女孩胡伊萱送她回家,到家后竟然伙同丈夫实施强奸和杀害。“天使女孩”胡伊萱的不幸遭遇,引起了人们的广泛关注和同情。犯罪嫌疑人的残忍、愚昧和无情,也激起了社会的强烈愤怒。该事件更大的危害性是它让人们时刻充满警觉,对周围每个需要帮助的人都怀有戒心,它破坏了人际社会互帮互助的良好氛围。

    8月,在蓉城成都发生的另一件事情又给了我们些许安慰:从甘肃来成都探亲的78岁吕婆婆遇到大雨,又找不到回家的车,70岁的周婆婆好心带她回家避雨并留宿,第二天周婆婆又陪着吕婆婆找到了她的大姐。70岁的周婆婆出于热心和信任,三请外地老人家中留宿;78岁的吕婆婆雨中迷路,信任好心人,愿随陌生人回家。多么温暖的故事啊,多善良的人儿啊。当无数人还因为“天使女孩”被害一事耿耿于怀,不愿、不敢对遇到困难的陌生人施以援手时,这两位7旬老人给我们做出了表率:世上还是好人多! 

    “最美女孩”刁娜看到陌生女子出车祸,主动上前救护,虽然身受重伤也不后悔自己的行为;合肥90后小伙周传金看到陌生女孩被小偷行窃,怒吼一声,与小偷英勇搏斗;新疆大叔艾尼瓦尔·芒素“私车公用”,多次免费帮助素不相识但遭遇困难的乘客......他们看见路人有难,毫不犹豫地伸出援助之手,不图任何回报,这是多么善良的举动啊,相比那些时时盯着一己私利,见义不为,甚至见利忘义的人而言,他们值得所有人尊敬和学习。

    像刁娜、周传金、艾尼瓦尔·芒素、王凤进等善良、勇敢的“中国好路人”还有很多很多,是他们的仗义相助和热心服务为很多人化解了危难,解决了难题,让大家感受到社会的美好和谐,让我们相信人与人之间存在着纯粹的真诚和信任,也激励着更多的人在他人深陷困境时能够伸出友爱之手、热情之手、援助之手!

    我们期待每一个中国人都能成为“中国好路人”——用善良守护他人,我们期待陌生人社会也能频现相亲相爱、互信互助的和谐景象! 中国文明网 谢小燕

    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018