注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【分享】3月16日学习雷锋 情暖万顷沙敬老院  

2014-03-21 20:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又到了阳春三月,花红柳绿的时节。万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象。3月16日上午,60多名阳光快乐志愿者践行雷锋的精神,到万顷沙敬老院中,为那里的公公婆婆们送去春天的气息,让他们感受春天的温暖。
     万顷沙敬老院位于广州市最南边,院内总有33名老人家,其中:27名公公,6名婆婆,还有1名年纪约20的特殊人员。活动上,由爱心学子送上的《弟子规》朗诵,小朋友张俊洪的萨克斯演奏和谢良好演唱《左手和右手》,志愿者们优美动人的手语舞蹈,教大家活动筋骨的保健操,无一不让老人们鼓掌喝彩,还有有奖问答环节,聪明的老人们在志愿者的密切配合下抢答,小朋友送上礼品,礼品在公公婆婆的手上乐得像朵花儿。活动最后在《学习雷锋好榜样》大合唱声中落幕。
    看见开怀大笑的老人们,志愿者心里特别满足。老人是社会的弱势群体。在人的漫长一生中,经历了无尽的风风雨雨,尝尽了世间的酸甜苦辣,为新中国建设做出卓越的贡献。在人生的最后日子里,老人需要的不只是物质上的关怀,还有心灵上的慰藉,因为他们容易感到孤独。阳光快乐志愿者促进会一直秉承着“尊老爱老护老”的原则,每周到南沙区各大敬老院或特殊困难老人家中进行探访,或为他们打扫卫生修葺房屋,或与他们谈心聊天,或为他们表演节目,或互动玩游戏。阳光快乐志愿者把雷锋无私奉献的精神用实际行动实践,把爱心送达老人心里,并积极鼓动更多的热心群众加入到志愿者探访行列,让“阳光家访”爱心行动持续进行,永不降温。
     社会的发展呼唤雷锋精神,人民的生活需要雷锋精神,新世纪更需要雷锋精神。阳光快乐志愿者特邀请与您一起携手行动,让雷锋精神不断发扬光大!

参加人员:周建强、李佩娴、冯素平、潘绮琪、陈洁霞、梁宇宁、樊有娣、叶慧、姜明清、冯建容、何金连、梁玉娴、叶月使、刘太平、符家梅+2、吴玉彩+1、马玉凤、陈爱仪、黄伟财、李贵林、李懿龙、康乃馨队8人、阿丽可乐8人、梁彩琼+10人


QQ图片20140316161935.jpg

DSC_0320_副本.jpg

DSC_0537_副本.jpg

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018