注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阳光快乐志愿队介绍  

2010-03-17 11:55:22|  分类: 团队管理建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光快乐志愿队(Happy Sunshine Volunteers)属于广州青年志愿者协会,2008年5月2日成立阳光快乐志愿队;是由志愿从事社会服务和社会公益事业的各界青年、市民组成的社会团体,接受广州青年志愿者协会的领导
 阳光快乐志愿队现在有四个服务项目:1、阳光康园-陪护残疾人士;2、阳光骄傲-宣传志愿文化、宣传志愿活动及宣传环保;3、阳光助老-探望孤寡老人;4、阳光科普-宣传志愿精神、普及科学知识及文明礼仪。
我们团队的管理“人人参与,人人管理,人人承担责任”的理念,
阳光快乐志愿队的精神:奉献、友爱、互助、进步
阳光快乐志愿队宗旨:服务社群、提升自我、共建和谐
阳光快乐志愿队的原则:自愿参加、量力而行、讲求实效、持之以恒
阳光快乐志愿队的理念:人人参与,人人管理,人人承担责任
规模:现拥有注册在内的600人以上的志愿团队会员,现每个月以50人以上的新会员加入到我们的队伍,成立以来从广州等其他各志愿总队和各高等院校及大学城学生来参加我们的活动达到2000人次以上,每个月平均开展活动量20次,参加人数20人以上。现在正在与各大院校企业合作联合开展各种各样的活动,也欢迎其他志愿组织一起合作开展更多有益创新性的公益事业活动。
 1、阳光康园:主要活动服务内容;陪护残疾人士康园,是以成人
精神病康复者及智障人士为主要服务对象的残疾人职业康复服务基地和支援性服务基地,是非盈利的公益性机构。学员经过评估后,综合社会需要,依据特性进行训练,教育,辅导。这里学员年龄在16-50岁,智商与情商大概在3-10岁左右。平日在康园上课,学习文化知识与劳动技能,以掌握一技之长、以后参与社会工作,服务社会。
活动内容:而每星期1-5的一天下午,我们志愿者将通过兴趣小组的形式,教授学员歌曲、手语操、画画、手工、打羽毛球、游戏等。
目的:同时通过与学员的交流让他们更多地认识外面的社会、拥有积极而正确的是非观、人生观、价值观,以让他们以后更好地融入社会,服务社会。让残疾人士感受温暖和幸福。同时志愿者也认识到一个有意义和互相帮助学习的机会。
活动服务点:南沙街工疗站、珠江街工疗站、南石头街工疗站和广州盲校等服务点。
弘扬中国传统帮扶残疾人士的美德,在社会上让残疾人士感受到政府和社会的关心。进一步传播志愿者文明行为,让市民了解志愿,加入志愿活动中来。 
 2、阳光骄傲:主要活动服务内容;宣传志愿文化、宣传志愿活动及宣传环保;阳光骄傲环保项目小组系由广州青年网、广州青年志愿协会和阳光快乐志愿队为配合广州创建环保模范城市而成立的。
活动内容: 周末到某个社区或某个公园清理垃圾,并沿途与市民沟通,宣传志愿文化,宣传南沙志愿活动,传播环保卫生意识。
活动目的: 清理公园/社区垃圾过程中,通过志愿者亲力亲为的姿态感染市民,宣传志愿文化和环保意识,创建一个绿色的广州。
如果您热爱我们的环境,希望为我们的环境保护尽一份努力,我们诚邀您的加入。
倡导“携手志愿,共同环保”理念,号召广大志愿者积极参与到环保志愿服务中,亲身践行环保行动,宣传环保事业,提高我们自身和全社会群众的环境保护意识。我们的活动希望以行动性环保活动、宣传性环保活动、体验性等多种形式开展。
活动服务点:南沙科学馆、天后宫、南沙社区、黄阁社区、金洲社区、大涌社区、万顷沙社区、新垦社区、横沥社区、金洲地铁站、石基社区、海珠社区及学校、越秀社区及学校、洛溪新城社区、番禺广场及市桥社区、天河社区、白云区社区等旅游景点公园等服务点。
 我们希望通过我们共同的努力营建一支充满平等、和谐、活力和绿色的志愿服务队伍。
我志愿,我环保。我志愿,我宣传。阳光健康快乐每一天。
环保的胜利在于大家的坚持!
你丢我捡 你扔我扫 因为你的努力 广州变得更加美丽
保护小环境 爱护大地球 环保小组期待你的参与!!!
 3、阳光科普:主要活动服务内容:非常规,宣传科学普及知识、文明礼仪、法律普及、交通安全、文明候车指引、机器人大赛、治安巡逻、团队训练。
目的:宣传志愿文化、宣传和义卖工作,与群众面对面的沟通与讲解,派发宣传单介绍阳光快乐志愿队的主要活动服务情况,新队员招募活动和亚运城市志愿者招募活动、等其它团委政府社会各大型组织活动的参与。进一步传播志愿者文明行为,让市民了解志愿,加入志愿活动中来。
 活动服务点:南沙科学馆、天后宫、南沙社区、黄阁社区、金洲社区、大涌社区、万顷沙社区、新垦社区、横沥社区、金洲地铁站、石基社区、海珠社区及学校、越秀社区及学校、洛溪新城社区、番禺广场及市桥社区、天河社区、白云区社区等服务点。
阳光科普的宣传小组是志愿先锋,随时随地出发。骨干们可以自己商量时间和地点,人数要求三个以上,在南沙、金洲和黄阁等人群聚集的地方,开展宣传招募活动,带队一定要强调注意质量、形象、纪律和安全!并向队长备案。 
 4、阳光助老:主要活动服务内容;探访长者,关心孤寡老人,与长者一起谈心交流,慰问长者,表演节目,给老人带去快乐的笑声,期待大家一起渡过一个有意义而愉快开心的日子。
 活动服务点:南沙敬老院、黄阁敬老院、万倾沙敬老院、横沥敬老院、大石敬老院和石基敬老院等服务点。 
弘扬中国传统敬老爱幼的美德,在社会上关爱孤寡老人,使孤寡老人感受到政府和社会的关心。进一步传播志愿者文明行为,让市民了解志愿,加入志愿活动中来。 
 志愿者办证指引:
根据团队的发展需要,适时向全社会、工作单位、学校、社区群众招募志愿者,接受报名、登记。我们主要是流动性的向社会招募志愿者,适时的向学校、单位、社区指定办证负责人 ,团队在指定区域开展活动时带队负责招募办证工作和团队、活动介绍,新人办证可联系各个服务点负责人,填写志愿申请表,申请表上必需填写完整、身份证号和联系方式以便急需查找。并准备一张照片和一张身份证复印件。经过审核了解了我们的活动以后,根据特长情况并参照本人意愿划入相关服务小组,填写志愿者服务时数登记表,发放“阳光快乐志愿者证” 。
志愿者参加活动报名格式:
姓名/昵称:  会员篇号:   电子邮箱(新人必需填写):
是否第一次参加活动:   是否愿意带队:
来自那个区域(比如:南沙区黄阁):   联系方式(电话/手机):发到带队的手机或QQ或在网站跟贴报名
  
我志愿、我快乐、阳光快乐每一天!!!
                 
          ------------------阳光快乐志愿队http://www.sun35.com[url=http://img246.ph.126.net/JClDbL8VtVtHtnUWBiXqZg==/2234911315083955298.jpg][/url]
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018