注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年10月17日和18日广州亚运展开首批赛会志愿者培训  

2010-03-04 19:02:14|  分类: 科普活动报名贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年10月17日和18日广州亚运展开首批赛会志愿者培训

 

10月17日,广州亚运会第一批赛会志愿者通用培训拉开为期两天的序幕,共有130名赛会志愿者接受了培训,为明年的亚运会练兵磨枪。

广州亚运会官方网站10月17日报道 10月17日,广州亚运会第一批赛会志愿者通用培训拉开为期两天的序幕,共有130名赛会志愿者接受了培训。在完成此次培训之后,这批志愿者将投入到亚田赛中,为赛事提供各方面的专业志愿服务,为明年的亚运会练兵磨枪。

2009年10月17日和18日广州亚运展开首批赛会志愿者培训 - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队

亚运会第一批赛会志愿者通用培训举行。【现场图集】培训将为赛会志愿者队伍提供骨干力量

据了解,广州亚运会需要6万名赛会志愿者提供服务,自今年4月份启动志愿者选拔以来,首批130名赛会志愿者已在之前的面试关中脱颖而出,包括了来自社会各行业的优秀代表,有大学生、教师、医生、公务员、企业家等,平均年龄24岁。在培训现场,记者还看到了赵广军、林道轩、吴嘉敏、李森等广州志愿服务明星,甚至还有少数年逾花甲、老当益壮的志愿者。据了解,这批志愿者将受到骨干式培训,未来将有可能成为带领其他志愿者展开工作的带头兵。

据悉,广州亚组委志愿者部将对拟录取的赛会志愿者采取分批培训的方式,培训内容包括通用培训、专业培训、场馆培训和岗位培训。今天进行的首批通用培训为期两天,主要内容有志愿文化精神和志愿服务技能、亚运文化理念和广州亚运会介绍、公共安全与突发事件应急处理、志愿者心理调试和自护知识,常用英语口语培训,志愿者团队协作能力素质拓展训练等。培训期间还将对志愿者进行培训考核,只有通过考核才能投入到未来的赛事志愿服务中。广州亚组委志愿者部副部长黄南冰表示,这次活动为加强骨干志愿者培训,探索培训模式和积累经验提供了有益的启示。

2009年10月17日和18日广州亚运展开首批赛会志愿者培训 - 阳光快乐志愿服务队 - 阳光快乐志愿服务队

志愿者们正在“破冰活动”中进行有趣的讨论。【现场图集】培训开始 先玩“破冰”

记者在现场看到,培训正式开始后,培训师竟带领志愿者们在室内玩起了轻松愉快的“游戏”,现场不时迸发出一阵阵笑声。如此活泼轻松的氛围和人们印象中枯燥严格的培训风格甚为不同。培训师则称此环节为“破冰活动”,“我们的志愿者团队有来自各行各业的人,大家第一次聚到一起,彼此之间还很陌生,‘破冰活动’意即打破队员间的隔阂,使他们尽快熟悉彼此,同时在游戏中培养团队协作精神,加强彼此之间的支持和理解,这对未来的志愿服务工作是相当重要的。”

广州志愿服务明星赵广军认为,轻松的培训氛围能让志愿者们放松心情,用更好的微笑面对服务工作。“其实身为一名志愿者,在服务他人的同时也希望能服务自我,令自己有更好的心态面对人生。这次培训能令大家获得更多的锻炼机会来提升自我。”

来自广外越南语专业古清越同学已经成为了亚运会礼宾志愿者,负责国际贵宾的陪同工作,此前已参加过两次专业培训。她说,参加如此轻松活泼的培训是一次全新的体验,和预期的不同,感到比较意外,“希望自己能从培训中学到更多志愿服务技巧和亚运会的知识,对亚运和广州有更多深入的了解。”

支持!

此次培训,我们团队派“滴水”全程参加,期待“滴水”分享他的培训收获。

以后将分批派骨干参加各种培训。

 

 

我志愿、我快乐、阳光快乐每一天!!!

                                             ———阳光快乐志愿队www.sun35.org

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018