注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[分享贴]阳光助老(200927期)10-06万顷沙敬老院  

2010-03-23 14:01:13|  分类: 分享活动心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分享)阳光助老(200927期)10-06万顷沙敬老院

 

活动时间:2009年10月6日,星期二,下午13:00-17:00时

活动地点:南沙区万顷沙敬老院

带队:温炳江、细敏、陈坚(接站);

协调:渴望(13560494966)、127凤姐

参加人员:坤声、Eunis(小黄)。

请假:细敏、伍毛、荣、浩炎、肖建华、雄鹰 、中国龙LYL、伟康、jjaacckkyy 、

放飞机:

 活动内容:探访长者,慰问长者,关心孤寡老人,与长者一起谈心交流。慰问长者,表演节目,给老人带去快乐的笑声,期待大家一起渡过一个有意义而愉快开心的下午。

以下是今天参加活动志愿者的体会交流分享:

 温炳江:第一次参加万顷沙敬老,这边的老人比较和谐、开心、微笑比较多,比其他老人院的人开朗的多,这边老人说话不太多,他们都不太讲自己的事,与老人说话要有礼貌,给人好印象,让老人下次能记住我们,参加活动希望多点人参加,根据自己的情况多参加活动,活动中不一定要做什么大事,小事也可以最重要要开心。(继续努力,加油)

 麦柏坤:老人比较孤独,心中好想帮助他人,觉得老人住宿比较差,但看到他们笑得很开心,我也会都很开心。(有你的爱心他们会记住的,有你的陪伴他们就不会感到孤独,好样的,加油)

 陈坚:万顷沙敬老院第一次,自己不会说广东话,很难与老人沟通,打牌自己故意输,想让老人赢多点,希望他们开心点,以后多来看他们,让他们觉得我们很关心他们,希望附近的志愿者多来看他们。(你的行动,你的姿体语言,就是最好的沟通证明)

 小黄:以前去过其它老人院,以前的老人比较多话讲,但这边的老人比较少说话,我与他们说话,但他们好像不理睬。后来跟他们打牌,他们都很开心,有的比我还开心,看到他们开心,我也很开心。(你已经尽力了,很不错了,这么多的老人都笑乐了,你的功劳已经很大了,希望你多点机会参加我们的活动,将你那多才多艺与更多的人分享快乐)

 凤仪(127):自己不太会说话,不知道怎样与老人沟通,可能是自己的心理吧,但后来与老人家打牌,他们都很开朗,很健谈,跟他们玩了一下就熟了,自己说话也多了,与他们玩得很开心,看他们笑得很开心,我也很开心,希望以后多来看老人,多关心老人。(一切从陌生开始到熟悉、沟通、很不错了我都要向你学习了,加油)

 渴望:(总结)很感谢各位志愿者来参加活动,你们辛苦了,南沙的志愿活动比较偏远,希望以后大家多参加活动,希望大家多支持我们的活动,我们一起携手共创美好的明天,给他人带些快乐,自己也很快乐。(不辛苦,最辛苦的就是您了,是您给我们在辛苦中给他人寻找快乐,感受快乐、体会快乐、分享快乐、我也谢谢了,一起加油)

 感谢两位新志愿朋友积极热诚的参与我们的活动: 坤声、Eunis(小黄)。

感谢参与本次活动的志愿者,因为他们都非常热诚的参加活动,也在活动当中做得非常好。大家辛苦啦,我们继续努力!

希望在以后的活动中多看到您的身影!我们需要您的一份力量!

我志愿、我快乐、阳光快乐每一天!!!

———阳光快乐志愿队(www.sun35.org

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018