注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光快乐志愿服务队

欢迎有爱心 有责任 有热情的朋友加入志愿队伍 我志愿 我快乐 阳光快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 
 
 

主题:社区架构  

2009-12-26 13:39:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:社区架构
内容范围:下至村道社区,上至南沙区 
初期目标:认识各自社区的各个组成部分、用途、作用等; 
最终目的:能够使用社区的公共资源。 
一、对参与者的要求 
1、有服务意向的志愿者; 
2、对社区结构组成部分熟悉,能与人分享及讨论及其作用和意义; 
3、参与者主要是本地或常住的居民,服务对象是本站学员(初期); 
4、本次主题活动为期三个月,每期招募名额8人,其中本地5人,成员要能自我介绍自己社区的架构组成部分。 

二、本次活动的时间的地点 
时间:每月二次,定为每周四中午2:00~4:00,周次实际安排; 
地点:南沙街康园(南沙街人民路10号); 

三、活动安排 
1、入站:带队或森林殿和成员诉说本站的入站须知,之后讲解本次活动的流程和分工以及初次目的、性质、原则,在其间并自我介绍。 
2、小组前测效果,前期做好职能关系,沟通和发现不足,加以备好方案和准备。 
3、一小时和学员相互认识和交流并指导学员手工操作; 
4、开始互动课堂教导,分工负责环节,另外协调人员负责冷场及转移话题; 
5、场景模拟,加深记忆; 
6、互动游戏,考反应和身体协调能力。 
7、大家分享一下对这次活动的看法和感受,做一次简单的总结。 
四、内容安排 
本次活动小主题:南沙居委会社区 
内容一、南沙居委会的组成部分:南沙居委会办公点、计生办、派出所、中学、小学、幼儿园、银行、企业、饭馆、文化广场、影院等 
2、分工:每个志愿者选择性地选择一到两个点来诉说它们的地点、服务范围、简介,与学员之间的关系。 
3、采用互动介绍后问答形式,简单易懂方式,点到即止,不要深入,要从学员使用的角度为出发点。 
4、场景模拟:如在医院如何看病,请出学员当来诊者等参与模拟游戏。 
5、游戏:大风吹。 
6、分享总结。 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018